気ままblog・・・札幌

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家ごはん 

今日の休みはシルビア会のメンバーでバイキングに行ってきました。
夕ご飯は、その帰りに寄った所で買ったもので作りました。

鶏むね肉とピーマンの塩昆布炒め、米ナス、フリルレタスのサラダ
わかめと小松菜の中華スープです。

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米ナス・・甘味噌を塗って焼いたけど、これめちゃ美味しかった~053.gif
フリルレタスは・・あっ、これコストコに行った日に買ったやつだった・・
私、フリルレタスって見たことがなかったので興味本位で買ってみたけど、
普通のレタスより好きかも・・

下にある丸いのはうずらの醤油漬け・・三井アウトレットに行ったら
よく買うけど酒のアテにいいんだよね。
あと、姉さんが美味しいって言うのでカチョカバロを初めて買って
みました。一度も食べた事がないので楽しみ~。

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鶏むね肉とピーマンの塩昆布炒めは、この間はなまるマーケットを
見て美味しそうだったので作ってみたんだけどすごく簡単だし、
胸肉のパサパサ感もなくて美味しかったよ。

一応レシピ・・2人にレシピをブログにのせておいてって言われたから
のせておきます。

はなまるの鶏むね肉とピーマンの塩昆布炒め
<材料>(2人分)

鶏むね肉 1枚(200g)
ピーマン 4個
塩昆布 15g
酒 大さじ1
塩 少々
.-A:調味液-
酒 大さじ1
しょう油 小さじ1
片栗粉 小さじ1
<作り方>
1.皮をはいだ鶏むね肉を1センチ厚さのそぎ切りにし、さらに5ミリ幅の棒状に切る。
2.1.をAの酒、しょう油、片栗粉でもみこむ。
3.油をひいたフライパンを強火で温め2.を加え、焼き色が付いてきたらほぐしながら炒める。
4.3.に細切りにしたピーマンを加え、炒める。
5.4.に塩昆布を加えて炒め、酒と塩で味をととのえたら完成。



姉さんに、またまた韓国のお土産を頂いてしまいました。
欲しかったものばかり・・いつもありがとう~001.gif

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by skyblue-1210 | 2012-04-24 20:48 | 家ごはん