気ままblog・・・札幌

ch11ginger.exblog.jp
ブログトップ

常備菜

我が家で夏と言えばコレなんです。


なすび、茗荷、大葉、青なんばんを細かく刻んで醤油と味の素で
味付けするだけなんだけど意外と美味しいのー

d0229200_17184230.jpg


こちらはニラの麺つゆ漬け・・
ニラを生のまま麺つゆに漬けてるだけ・・
2~3日で食べ頃です。

d0229200_17194149.jpg


そして大葉の醤油漬け・・
これは醤油にオイスターソース、ゴマ油、コチュジャンとか混ぜた物に
大葉を付けた物で、ご飯に巻いて食べるのー
エゴマの醤油漬けみたいな感じです。

d0229200_17243114.jpg


この3つは大体冷蔵庫に入ってます001.gif
うちのおかずって変かなー?


[PR]
by skyblue-1210 | 2011-08-01 19:13 | 家ごはん